Около 30 человек погибли в ходе столкновений полиции с фанатами в Египте

Власти сообщили, что правоохранители были вынуждены применить силу, так как футбольные болельщики пытались прорваться на стадион без билетов

Около 30 человек погибли в ходе столкновений полиции с фанатами в Египте
Полицейская машина возле стадиона в Каире
Фото: Reuters

Москва. 9 февраля. INTERFAX.RU - Около 30 человек погибли в Египте в ходе столкновений полиции с болельщиками футбольного клуба "Замалек" у стадиона в Каире. Об этом сообщает BNO News со ссылкой на данные властей.

По некоторым данным, число жертв может превышать 40 человек. Еще несколько десятков человек получили ранения. По информации Al Arabiya, причина смерти большинства погибших - удушье после отравления слезоточивым газом. В египетском министерстве здравоохранения подтвердили, что погибли 19 болельщиков.

В министерстве внутренних дел Египта сообщили, что полиции пришлось применить силу после того, как фанаты попытались пробраться на стадион без билетов. На воскресенье был запланирован матч между клубами "Замалек" и "ЕНППИ". Игра была открытой для публики, однако власти решили продать только 10 тыс. билетов.

Матч закончился со счетом 1:1. После того, как начались беспорядки, власти решили приостановить игры премьер-лиги.

Последние два года в Египте многие матчи проходили вообще без зрителей. На такие меры власти пошли после столкновений в феврале 2012 года, когда около 70 человек погибли в столкновениях фанатов с полицией после после матча между египетскими футбольными клубами "Аль-Масри" (Порт-Саид) и "Аль-Ахли" (Каир).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи