Киев заподозрил Доренко в призывах к разделу Украины

Москва. 9 февраля. INTERFAX.RU - Главное следственное управление МВД Украины начало досудебное производство по факту призывов к нарушению территориальной целостности страны, распространяемых в интернете от имени российского журналиста Сергея Доренко.

"Установлено, что в сети Интернет распространяется публикация под заголовком "Сергей Доренко: Лучший выход для Украины - это разделение", с призывами к изменению государственной границы Украины и ее территории", - сообщил в понедельник сайт МВД Украины.

"Действия Доренко подпадают под часть 1 статьи 110 Уголовного кодекса Украины (умышленные действия, совершенные с целью изменения границ территории или государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, а также публичные призывы или распространение материалов с призывами к совершению таких действий)", - отмечается в сообщении.

За совершение подобного преступления предусматривается ограничение свободы на срок до 3 лет.

"В настоящее время проводятся оперативные мероприятия по установлению лиц, причастных к распространению данной информации, и авторства призывов, имеющих признаки преступления", - говорится в сообщении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи