Кубок конфедераций-2017

Полпред ЛНР отправился в Минск

Москва. 9 февраля. INTERFAX.RU - Полномочный представитель самопровозглашенной Луганской народной республики Владислав Дейнего выехал в Минск для подготовки новой встречи, сообщил в понедельник глава самопровозглашенной республики Игорь Плотницкий.

"Владислав Дейнего уже туда выехал. Рабочая группа начнет работать с завтрашнего дня. По результатам работы рабочей группы в дальнейшем будем рассматривать, кто будет выезжать, какие вопросы рассматривать. Вопросов очень много", - приводит слова Плотницкого Луганский информационный центр.

Руководитель ЛНР отметил, что на встрече планируется затронуть не только проблему разграничения противоборствующих сторон. "У нас целый блок экономических вопросов, целый блок политических вопросов, целый блок инженерных вопросов, которые требуют решения", - сказал Плотницкий.

"Заранее могу сказать, что переговоры будут нелегкими, это точно. Для всех - и для нас, и для них. Но если мы в очередной раз идем на эти переговоры, то наша позиция, наша линия будет достаточно жесткой и обоснованной", - заявил лидер ЛНР.

Комментируя возможную линию разграничения, Плотницкий заявил, она будет проходить там, где проходит в данный момент. "Я могу сказать одно: вряд ли мы сдвинемся с той линии, на которой находимся сейчас. И это будет как основа - наша и ДНР. Все остальное мы можем рассматривать - до градуса, до высоты, до овражка. Это уже вопрос технический", - отметил Плотницкий.

Глава непризнанной республики добавил: "Все, что будет для нас лучше - со всем будем соглашаться. Но принцип - ни шагу назад. Мы не отдадим того, за что заплачено нашей кровью".

Во вторник, 10 февраля, в Минске должно пройти заседание контактной группы по украинскому конфликту. Как отмечается в сообщении пресс-службы Кремля, цель - подготовить условия и содержательное наполнение планируемой встречи на высшем уровне в "нормандском формате". Эта встреча с участием президента России Владимира Путина, президента Франции Франсуа Олланда, канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Украины Петра Порошенко состоится в Минске 11 февраля.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
The Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против РоссииThe Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против России
Решение о создании активируемого дистанционно кибероружия принимал Барак Обама в 2016 года в рамках принятых в декабре новых санкцийПодробнее
Причиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильникПричиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильник
Так как облицовочный материал здания не соответствовал требованиям безопасности, против компаний, строивших и ремонтировавших дом, могут выдвинуть обвиненияПодробнее
Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали  от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"
Страны, разорвавшие дипломатические отношения с Дохой, выдвинули 13 условий, которые необходимо выполнить для нормализации отношенийПодробнее
Российский флот из Средиземного моря ударил по боевикам в Сирии ракетами "Калибр"Российский флот из Средиземного моря ударил по боевикам в Сирии ракетами "Калибр"
Минобороны сообщило о ювелирном попадании крылатой ракеты в арсенал террористовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи