В Киеве сообщили о трудностях в работе над договором по востоку Украины

Москва. 10 февраля. INTERFAX.RU - Подготовка совместного документа по урегулированию ситуации на востоке Украины проходит сложно, сообщил замглавы администрации президента Украины Валерий Чалый.

"Я только что звонил и разговаривал с нашими представителями на уровне заместителя министра иностранных дел и политического директора, которые сейчас, по сути, работают над документом. Проект такого документа есть. По своей сути он представляет собой план имплементации минских договоренностей и обсуждается всеми сторонами", - сказал В.Чалый в понедельник вечером в эфире "Свободы слова" на телеканале ICTV.

"На позицию Франции, Германии и Украины, которая была предложена России, в России отреагировали своими предложениями, и теперь идет фактически согласование документа по имплементации Минских договоренностей по сути", - подчеркнул он.

При этом Чалый заявил, что работа по подготовке документа "идет очень сложно". "Вряд ли следует быстро ожидать решения", - добавил он. "Следующий завтрашний этап - трехсторонняя контактная группа, которую мы считаем обязательно надо провести, потому что есть вопросы, которые именно в этом формате согласовываются"

По его словам, в среду на встрече глав государств и правительств "нормандского формата" Киев "настроен обязательно сделать попытку достичь результата".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи