В украинском генштабе сообщили о боях на трассе Дебальцево-Артемовск

Москва. 10 февраля. INTERFAX.RU - Обстановка на трассе Дебальцево-Артемовск (Донецкая область) остается сложной, украинские военные продолжают вести бои с противником, информирует и.о. представителя генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев.

Накануне вечером ополченцы сообщили, что военные подразделения самопровозглашенной ДНР замкнули дебальцевский котел. "Дебальцевский котел замкнут", - заявил заместитель командующего армией ДНР Эдуард Басурин, добавив, что в котле находятся от 5 до 6 тыс. украинских военнослужащих.

В свою очередь спикер штаба силовой операции Анатолий Стельмах сообщает, что позиции украинских сил за минувшую ночь были обстреляны 35 раз, самой сложной ситуация остается в Дебальцево. "Из "Градов" обстреляли населенный пункт Мирное и Новоселовку. В то же время, уже традиционно самой горячей точкой на востоке Украины остается Дебальцево. За ночь противник практически из всех видов оружия 18 раз вел огонь в этом направлении. Больше всего пострадала Новогригоровка и Попасная", - сообщил он по видеосвязи на брифинге во вторник.

По Дебальцево огонь ведется круглосуточно, утверждает Стельмах.

По его данным, противник активизировался и на мариупольском направлении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи