Меркель пока не ответила на приглашение посетить Москву 9 мая

Москва. 10 февраля. INTERFAX.RU - Берлин пока не уведомлял Москву о планах или отсутствии таковых у канцлера Германии Ангелы Меркель по поводу посещения российской столицы во время празднования Дня Победы.

"Никаких сигналов на этот счет пока не поступает, и строить догадки я не стал бы. Время еще есть", - сказал посол России в Берлине Владимир Гринин в интервью "Интерфаксу" по случаю Дня дипломата.

Отвечая на вопрос, не обидно ли российской стороне из-за заявления Меркель об отсутствии у нее намерения приглашать российского лидера на саммит "семерки" в Баварию в этом году, хозяйкой которого является Германия, дипломат сказал: "Что касается сути этого факта, то из этого не следовало бы делать больших проблем".

"Речь идёт о неформальной структуре, которая занималась обсуждением финансово-экономической и политической тематики. Все финансовые и экономические вопросы с образованием "двадцатки" исчерпывающим образом обсуждаются там. Остались только политические. Но, как подчеркнул однажды наш министр (иностранных дел - ИФ) Сергей Лавров, "восьмерка" сохраняла смысл своего существования, прежде всего, поскольку являлась местом разговора ведущих западных стран и России", - сказал он.

"Этого сейчас также не происходит, и отнюдь не из-за нас. Так что насчет горьковатых ощущений в связи со встречей в Баварии скорей нужно интересоваться у других", - добавил посол.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи