На Украине заведено уголовное дело по факту артобстрела Краматорска

Москва. 10 февраля. INTERFAX.RU - Главная военная прокуратура Украины в связи с артиллерийским обстрелом Краматорска открыла уголовное производство по статье УК "террористический акт".

Как сообщает во вторник пресс-служба Генпрокуратуры, уголовное производство по ч. 3 ст. 258 УК Украины (террористический акт) предусматривает лишения свободы на срок от 10 до 12 лет.

Ранее уполномоченный президента Украины по урегулированию ситуации на востоке Украины, народный депутат Ирина Геращенко сообщила, что в результате обстрела Краматорска погибли четыре украинских военнослужащих и семь мирных жителей.

По данным Донецкой облгосадминистрации, ранено 58 человек, в том числе 26 гражданских лиц и 32 военнослужащих. В числе раненых, по данным Геращенко, оказалось четверо детей, по информации обладминистрации - пятеро. В Генпрокуратуре отметили, что ранения получил и офицер Главной военной прокуратуры.

В Генштабе Вооруженных сил Украины сообщили, что ополченцы обстреляли аэропорт и жилые дома в Краматорске из реактивных систем залпового огня "Смерч".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи