Спикер Рады опроверг слухи о начале развала коалиции

Москва. 11 февраля. INTERFAX.RU - Решение двух фракций украинского парламента не поддерживать кандидатуру Виктора Шокина на должность генерального прокурора не означает развал коалиции, заявил председатель Верховной рады Владимир Гройсман.

"Две фракции коалиции ("Радикальной партии" и "Самопомич", в которой лишь один депутат проголосовал "за" - ИФ) не голосовали за Виктора Шокина и сразу начали говорить, что коалиция развалилась. Так вот - коалиция есть и нормально работает. Две фракции голосовали против, и это их полное право", - написал Гройсман в своем фейсбуке вечером во вторник.

По словам председателя Верховной рады, "коалиция - это не КПСС, это место для дискуссий, даже по таким вопросам, как назначение генпрокурора".

Гройсман также пообещал, что регламентный комитет парламента в ближайшее время рассмотрит заявление народных депутатов о неперсональном голосовании во время решения вопроса о назначении генпрокурора. "Сегодня был зафиксирован факт кнопкодавства и депутаты начали блокировать трибуну. Именно поэтому я вынужден был закрыть сессию. Заявление депутатов в регламентный комитет появилось через два с половиной часа после голосования и комитет в кратчайшие сроки рассмотрит это заявление", - отметил Гройсман.

По мнению спикера, неперсональное голосование парламентариев недопустимо и за это должно быть предусмотрено "персональное наказание депутата". "Как вариант - депутат может получить запрет на голосование на 2-3 дня. Но это решение должен принимать регламентный комитет, а затем зал", - отметил Гройсман.

Гройсман также отверг обвинения в адрес коалиции о каких-либо договоренностях с фракцией "Оппозиционный блок" по вопросу голосования за кандидатуру генпрокурора.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи