Греция рассмотрит возможность обратиться за финпомощью к США, России или Китаю

Москва. 11 февраля. INTERFAX.RU – Министр обороны Греции Панос Камменос заявил, что страна может обратиться за финансовой помощью к США, России или Китаю в случае, если ей не удастся заключить новое соглашение с Европейским союзом о реструктуризации долгов.

По словам министра, который возглавляет ультраправую партию "Независимые греки", входящую в правящую коалицию, Греция обязана иметь чрезвычайный план действий на тот случай, если ее предложения будут отвергнуты, сообщает BBC News.

В среду в Брюсселе состоится встреча министров финансов стран еврозоны, и Греция готовится поставить вопрос о новом соглашении по выплате задолженности, достигшей 240 млрд евро.

"В том случае, если договоренность достигнута не будет, если мы убедимся, что Германия отказывается проявить гибкость и намерена разрушить Европу, то мы будем обязаны перейти к альтернативному плану действий", - сказал министр обороны в ходе беседы с репортером греческого телеканала Mega.

"В наилучшем случае это могут быть Соединенные Штаты, но это могут быть и Россия, и Китай, и другие страны", - добавил он.

В то же время министр финансов Греции Янис Варуфакис в ходе визита в Германию заявлял, что Афины не будут обращаться за помощью к России.

Общая сумма государственного долга Греции превышает 320 млрд евро, то есть около 174% от ВВП страны. Существующая программа чрезвычайной финансовой помощи завершается 28 февраля, и греческое правительство надеется на промежуточное соглашение, которое позволило бы приступить к переговорам о новых условиях выплаты задолженности с 1 сентября.

Ожидается, что в среду в Брюсселе греческая делегация предложит заменить обязательства по действующей программе соглашением о 10-этапном процессе реформ, который должен быть согласован с Организаций по экономическому сотрудничеству и развитию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи