Греция рассмотрит возможность обратиться за финпомощью к США, России или Китаю

Москва. 11 февраля. INTERFAX.RU – Министр обороны Греции Панос Камменос заявил, что страна может обратиться за финансовой помощью к США, России или Китаю в случае, если ей не удастся заключить новое соглашение с Европейским союзом о реструктуризации долгов.

По словам министра, который возглавляет ультраправую партию "Независимые греки", входящую в правящую коалицию, Греция обязана иметь чрезвычайный план действий на тот случай, если ее предложения будут отвергнуты, сообщает BBC News.

В среду в Брюсселе состоится встреча министров финансов стран еврозоны, и Греция готовится поставить вопрос о новом соглашении по выплате задолженности, достигшей 240 млрд евро.

"В том случае, если договоренность достигнута не будет, если мы убедимся, что Германия отказывается проявить гибкость и намерена разрушить Европу, то мы будем обязаны перейти к альтернативному плану действий", - сказал министр обороны в ходе беседы с репортером греческого телеканала Mega.

"В наилучшем случае это могут быть Соединенные Штаты, но это могут быть и Россия, и Китай, и другие страны", - добавил он.

В то же время министр финансов Греции Янис Варуфакис в ходе визита в Германию заявлял, что Афины не будут обращаться за помощью к России.

Общая сумма государственного долга Греции превышает 320 млрд евро, то есть около 174% от ВВП страны. Существующая программа чрезвычайной финансовой помощи завершается 28 февраля, и греческое правительство надеется на промежуточное соглашение, которое позволило бы приступить к переговорам о новых условиях выплаты задолженности с 1 сентября.

Ожидается, что в среду в Брюсселе греческая делегация предложит заменить обязательства по действующей программе соглашением о 10-этапном процессе реформ, который должен быть согласован с Организаций по экономическому сотрудничеству и развитию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Асад отказался от французского ордена Почетного легионаАсад отказался от французского ордена Почетного легиона
Сирийский президент назвал Францию "страной-рабом США"Подробнее
Британский самолет провел разведку у российских рубежей на юге БалтикиБританский самолет провел разведку у российских рубежей на юге Балтики
Самолет ВМС США совершил разведывательный полет вблизи российских баз в СирииПодробнее
Мигель Диас-Канель избран руководителем КубыМигель Диас-Канель избран руководителем Кубы
Эту должность с 2008 года занимал Рауль Кастро, он останется во главе Коммунистической партииПодробнее
Порошенко назвал автокефалию Украинской церкви вопросом национальной безопасностиПорошенко назвал автокефалию Украинской церкви вопросом национальной безопасности
Рада поддержала его обращение к Вселенскому патриарху о создании автокефальной поместной православной церквиПодробнее
Сотрудник госдепа упомянул об атаке российских наемников на американские силыСотрудник госдепа упомянул об атаке российских наемников на американские силы
Согласно информации помощника госсекретаря США, нападение произошло "недавно" в СирииПодробнее
Боевики запланировали создать в Сирии автономное территориальное образованиеБоевики запланировали создать в Сирии автономное территориальное образование
Предположительно, исламисты попытаются провести военную операцию под патронажем СШАПодробнее
Недвижимость
Последние новости