Командир украинского батальона "Львов" выжил при взрыве фугаса под Дебальцево

Москва. 11 февраля. INTERFAX.RU - Командир батальона милиции специального назначения "Львов" Игорь Вольский не погиб вследствие взрыва фугаса в Донбассе, сообщил агентству "Интерфакс" источник в правоохранительных органах.

По его данным, Вольский и начальник ГУМВД во Львовской области Дмитрий Загария госпитализированы. "Бойцы спецназа вытянули их из автомобиля, они уже госпитализированы, угрозы жизни нет", - сказал источник.

Собеседник агенства добавил, в автомобиле, который подорвался на фугасе у Дебальцево, находилось пять человек.

Ранее сообщалось, что вследствие взрыва фугаса под автомобилем, в котором ехали Загария и Вольский, последний погиб, а начальник ГУМВД во Львовской области и еще три человека получили ранения.

Между тем глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил, что в Донецкой области при взрыве фугаса погиб начальник управления внутренних дел на Львовской железной дороге Дмитрий Терновой. "Под селом Логвиново Донецкой области (верхняя часть "дебальцевского выступа") попала в засаду группа офицеров МВД во главе с начальником УМВД Украины во Львовской области Дмитрием Загария и командиром батальона специального назначения МВД "Львов" Игорем Вольским. При взрыве фугаса погиб начальник УВБ на Львовской железной дороге Дмитрий Терновой", - написал министр в фейсбуке.

А.Аваков отметил, что выжившие офицеры, несмотря на ранения, приняли бой. Глава МВД проинформировал, что для спасения офицеров бойцы спецбатальона "Львов" и подразделение Нацгвардии провели три боевых рейда. В результате офицеры были деблокированы.

"В настоящее время раненые эвакуированы из зоны АТО", - написал А.Аваков.

Глава МВД также сообщил, что Д.Загария был прооперирован.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи