Украинский Генштаб заявил об обстреле Краматорска с подконтрольной ополченцами территории

Москва. 11 февраля. INTERFAX.RU - Вооруженные противники киевских властей использовали установки залпового огня "Смерч" при обстреле Краматорска 10 февраля, сообщил и.о. официального представителя украинского Генштаба Владислав Селезнев.

"По предварительной информации, боевики применили против мирных жителей Краматорска и украинских военнослужащих, которые дислоцируются возле этого населенного пункта, четыре ракетных установки "Смерч". Огонь вели из Горловки и, вероятно, населенного пункта Ясенивка", -сказал Селезнев на брифинге в среду в Киеве.

По его утверждению, ополченцы использовали кассетные боеприпасы, запрещенные Женевской конвенцией.

"Наша страна соблюдает международное право и не использует подобный тип боеприпасов", - заявил представитель украинского Генштаба.

По данным украинского Генштаба, в результате обстрела Краматорска погибли 15 человек, 63 получили ранения. Между тем уполномоченный президента по вопросам мирного урегулирования ситуации на востоке Украины, народный депутат Ирина Геращенко сообщила на брифинге в среду, что количество жертв обстрела Краматорска увеличилось до 16 человек, раненых - до 65.

В свою очередь, представитель штаба украинской военной операции в Донбассе Анатолий Стельмах сообщил, что сейчас ситуация в Краматорске стабильная, ночь в городе прошла спокойно, обстрелов зафиксировано не было. Касаясь посещения Краматорска президентом Украины Петром Порошенко, Стельмах отметил, что "президент осмотрел город и пообщался с ранеными".

Накануне в министерстве обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики навали провокацией украинских военных информацию о ракетном обстреле Краматорска.

"ДНР не наносила удары по Краматорску. Мы не стреляем по городам с мирным населением, в отличие от представителей Украины, это провокация", - заявил "Интерфаксу" представитель Минобороны ДНР.

"Посмотрите на карту и на техническую характеристику системы "Град", мы физически не смогли бы достать до этой точки. Это провокация", - сказал "Интерфаксу" замминистра обороны ДНР Эдуард Басурин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи