В Эстонии принят новый закон о государственной обороне

Москва. 11 февраля. INTERFAX.RU - Парламент Эстонии на заседании в среду принял новый закон "О государственной обороне".

"За закон проголосовали 67 депутатов из 101, он объединяет в обновленном виде ныне действующие законы "О государственной обороне в мирное время", "О государственной обороне в военное время" и "О международном военном сотрудничестве", - пояснили "Интерфаксу" в пресс-службе парламента.

Как заявил при обсуждении документа председатель парламентской комиссии по государственной обороне Юрген Лиги (Jurgen Ligi), "главной целью закона является обеспечение быстрой и лучшей готовности реагировать на изменившиеся угрозы безопасности".

Закон, в частности, обновляет систему руководства государственной обороной и усиливает в ней роль премьер-министра, правительства и государственной канцелярии. Он делает более гибкой систему замещения руководителей государства с целью обеспечить эффективное руководство в случае нападения на страну.

Кроме того, уточнены права и обязанности поддерживающих Эстонию иностранных вооруженных сил, действующих на ее территории в ходе военных операций. Также расширены возможности использования Сил обороны в международных военных операциях.

Теги: Эстония
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи