Американский комик Джон Стюарт заявил об уходе из The Daily Show

Москва. 11 февраля. INTERFAX.RU - Американский комик Джон Стюарт заявил, что покинет передачу The Daily Show на канале Comedy Central, ведущим которой является с 1999 года.

Он сообщил, что покинет шоу до конца 2015 года, не назвав конкретной даты.

Стюарт сделал это заявление во время съемки выпуска The Daily Show во вторник. Он высказал мнение, что пришло время для того, чтобы его место занял кто-то другой. Имя нового ведущего шоу в Comedy Central не назвали.

Премьера сатирической программы The Daily Show, посвященной политическим событиям в США и мире, состоялась в 1996 году. Ее ведущим был Крэйг Килборн. Через три года его место занял Джон Стюарт. С его приходом связан рост популярности передачи. С 1999 года The Daily Show получило в общей сложности 18 премий "Эмми". В гостях у Стюарта был президент США Барак Обама, вице-президент США Джо Байден, бывшие премьер-министры Великобритании Тони Блэр и Гордон Браун и множество других политиков, а также представители культуры, спортсмены, журналисты, предприниматели, общественные деятели.

Джон Стюарт был ведущим на 78-ой и 80-й церемониях вручения кинопремии "Оскар". Он также периодически играет в кино, причем нередко появляется в роли самого себя, как, например, в фильмах "Эван всемогущий" и "Бобер". В 2014 году вышла картина "Розовая вода", над которой Стюарт работал в качестве режиссера.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи