Обама попросил Конгресс расширить его права по применению силы против ИГ

Москва. 11 февраля. INTERFAX.RU - Президент США Барак Обама передал на обсуждение в Конгресс проект документа, дающий ему дополнительные полномочия по применению военной силы против боевиков "Исламского государства", сообщает в среду агентство AP.

В частности, проект документа предусматривает предоставление американскому лидеру этих полномочий сроком на три года, а также запрещает проведение военными США "долгосрочных наступательных боевых операций" против экстремистов на сирийской и иракской территориях.

"Разрешение на применение военной силы должно утратить силу через три года после подписания закона", - гласит документ.

В случае его принятия президент США получит юридически обоснованное право отдавать распоряжения о преследовании боевиков из ИГ в Сирии и Ираке.

В документе говорится, что допускается проведение специальных боевых операций против ИГ, однако не предусмотрена возможность вторжения сухопутных войск или проведения военных операций по принуждению к миру.

Обама подчеркнул, что одобрение этого проекта даст возможность "показать миру, что мы (международная коалиция - ИФ) едины в борьбе с этой угрозой", отмечает AP.

В настоящее время возглавляемые США силы международной коалиции проводят воздушные операции против боевиков из ИГ в Сирии и Ираке.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи