МИД Украины заявил о готовности использовать суды для оценки действий России

Москва. 11 февраля. INTERFAX.RU - Украина готовится максимально широко использовать международные суды для оценки действий России на Украине, сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в интервью "5 каналу".

"У нас есть четкая доказательная база по нескольким конвенциям, мы очень серьезно отрабатываем сейчас вопрос подачи исков в Международный уголовный суд. Прошли соответствующие встречи, мы знаем, как это делать и сейчас отрабатываем стратегию", - сказал Климкин.

Кроме того, в МИДе есть и другие идеи влияния на Россию, например ограничение суверенной юрисдикции, а также подача исков в другие суды, добавил глава МИД.

Министр сообщил, что украинская сторона будет четко придерживаться идеальной юридической процедуры, в частности, необходимо будет пройти все ступени - сначала консультации, потом арбитраж, а уже потом - международный суд.

"Могу сказать, что сейчас у нас достаточно доказательств, чтобы пройти все эти стадии. И мы не дадим никакого повода юридическим структурам использовать эти юридические нюансы, чтобы сбить нас с этого пути", - заверил Климкин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи