Пушков ждет принятия "серьезного документа" по итогам переговоров в Минске

Москва. 11 февраля. INTERFAX.RU - По итогам встречи на высшем уровне в Минске должен быть принят документ, который будет направлен на окончательное прекращение боевых действий на востоке Украины, считает глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

"Я думаю, что будет принят серьезный документ, который будет направлен, прежде всего, на то, чтобы стороны не могли возобновить военные действия, как это уже было после минского соглашения от 5 сентября", - сказал он в эфире телеканала "Россия-24".

"У таких весомых держав, как Россия, Германия и Франция, есть возможность принять именно такое соглашение, развести воющие стороны на такое расстояние, с которого они не смогут обстреливать друг друга, и наладить механизм, для того, чтобы перемирие носило не фиктивный, а реальный и устойчивый характер", - отметил Пушков.

"После этого можно начинать серьезный политический процесс с проработкой статуса Донбасса и всех сложных и непростых проблем, которые сегодня существуют между Киевом и двумя народными республиками [ДНР и ЛНР - ИФ]", - подчеркнул он. По мнению российского парламентария, от документа все же нельзя ждать "магического разрешения всех вопросов, которые накопились между Киевом и востоком Украины".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи