Переговоры в Минске могут затянуться еще на 5-6 часов

Время до окончания переговоров оценил глава администрации президента Украины Валерий Чалый; встреча продолжается восьмой час

Переговоры в Минске могут затянуться еще на 5-6 часов
Фото: ТАСС, Николай Лазаренко

Москва. 12 февраля. INTERFAX.RU - Переговоры лидеров стран "Нормандской четверки" (Украины, Германии, Франции России) в Минске продолжаются и могут затянуться еще минимум на 5-6 часов, считает заместитель главы администрации президента Украины Валерий Чалый.

"Часов семь работали командами. Теперь в формате четырех лидеров (без советников). О подробностях еще рано. Думаю, что у нас еще работы часов в 5-6. Как минимум", - написал он в своем фейсбуке в ночь на четверг. "Без договоренности о безусловном прекращении огня, я считаю, отсюда нельзя ехать", - подчеркнул Чалый.

Переговоры лидеров "нормандской четверки" в Минске продолжаются восьмой час. Владимир Путин, Франсуа Олланд, Петр Порошенко и Ангела Меркель изначально в течение двух часов беседовали вчетвером, затем к ним присоединились члены делегаций. Через некоторое время лидеры стран вновь удалились в переговорную комнату, где продолжили общение вчетвером.

Переговоры лидеров проходят во Дворце независимости в Минске. В ходе одного из перерывов главы стран сфотографировались вместе с президентом Беларуси Александром Лукашенко на фоне флагов.

Глава МИД РФ Сергей Лавров в перерыве между переговорами заявил журналистам, что они продолжаются активно. На вопрос, как идет беседа, глава МИД РФ сказал, что они "идут лучше, чем супер". Помощник президента РФ Юрий Ушаков сообщил, что переговоры идут интенсивно. При этом он не уточнил, над какими вопросами идет работа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи