Обама не исключил использования спецназа для физического устранения лидеров ИГ

Москва. 12 февраля. INTERFAX.RU - Президент США Барак Обама заявил, что может санкционировать использование американского спецназа для физического устранения лидеров группировки "Исламское государство" (ИГ).

"Если мы получим достоверные разведывательные данные о том, что лидеры ИГ собрались вместе, и если у наших партнеров не будет возможности до них добраться, я буду готов отдать приказ о действиях нашим специальным войскам", - сказал Обама, выступая в Белом доме.

"США не позволят этим террористам жить спокойно, как в раю", - отметил Обама после обращения в Конгресс с резолюцией об использовании силы против террористических формирований за рубежом.

Президент отметил, что предложенная им конгрессу резолюция "не предусматривает использование американских сухопутных войск на территориях Ирака и Сирии". "Я уверен, что США не должны быть вовлечены в еще одну длительную войну на Ближнем Востоке", - заявил Обама. По его словам, сухопутные войска должны использовать союзники США по международной коалиции, которые лучше знают ситуацию на месте.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи