Пушилин заявил о положительных подвижках на переговорах контактной группы

Москва. 12 февраля. INTERFAX.RU - На переговорах контактной группы по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины, которые проходят в Минске параллельно со встречей лидеров "нормандской четверки", есть определенный прогресс, но о результатах пока говорить рано, сообщил полпред ДНР в контактной группе Денис Пушилин.

"Говорить о результатах пока рано. Подвижки положительные есть, но будет ли конечный результат - покажет время", - сказал Пушилин в эфире телеканала "Россия 24".

По его словам, ранее эксперты предложили включить в проект итогового документа пункт, предполагающий расширение демилитаризованной зоны в Донбассе.

"Линия соприкосновения (которая должна была стать точкой отсчета для отвода тяжелых вооружений - ИФ) не устраивала ни одну, ни другу сторону, была предпринята попытка компромисса. Но будет ли результат - давайте дождемся окончания переговоров", - отметил он.

Полпред ДНР в контактной группе заявил также, что появившийся в украинских СМИ проект протокола по урегулированию ситуации в Донбассе "ранее существовал как рекомендация экспертов ДНР, которые попытались собрать воедино пожелания всех сторон".

"Впоследствии появилось много новых проектов документов, и от этого документа сейчас ничего не осталось", - сказал Пушилин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи