Лидеры "нормандской четверки" договорились о буферной зоне без тяжелых вооружений в Донбассе

Москва. 12 февраля. INTERFAX.RU - Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в ходе переговоров в "нормандском формате" в Минске была достигнута договоренность об отводе тяжелых вооружений сторонами конфликта в Донбассе. В итоге планируется создать 50-километровую буферную зону.

"Сопровождается прекращение огня отводом тяжелых вооружений, тяжелой артиллерии калибром свыше 100 мм. Было договорено, что артиллерия отводится на расстояние от "минской линии" незаконных вооруженных формирований и фактической линии Вооруженных сил Украины на 25 км. То есть, общая буферная зона будет составлять 50 км", - сказал Порошенко в Минске в четверг журналистам после переговоров с участием лидеров Франции, Германии и России.

Переговоры в "нормандском формате" на высшем уровне, которые начались в среду вечером и завершились в полдень четверга, дали результат. По словам президента России Владимира Путина, участники переговоров приняли два документа. Первый из них, подписанный контактной трехсторонней группой, предусматривает выполнение минских договоренностей. Второй, принятый лидерами "нормандской четверки", неподписной - заявление лидеров Германии, Фрации, России и Украины о том, что они поддерживают этот процесс.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи