В Киеве опровергли сообщения об окружении Дебальцево

Москва. 12 февраля. INTERFAX.RU – Город Дебальцево Донецкой области и прилегающие населенные пункты не находятся в окружении, заявил советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк.

"На Дебальцевском направлении окружения нет", - написал он у себя в фейсбуке в четверг вечером. По его словам, украинские силы "держат целостность обороны и жестко сдерживают наступление и атаки вражеских сил", артиллерия Вооруженных сил Украины наносит удары по огневым точкам и рубежам противника," нанося врагу весомые потери в живой силе и технике".

Он сообщил также, что формирования, противостоящие украинским военным, пытаются прорваться к селам Широкино и Павлополь Волновахского района Донецкой области к востоку от Мариуполя, где закрепился полк украинской Нацгвардии "Азов".

Шкиряк утверждает, что украинские военнослужащие уничтожили около 20 членов противостоящих им вооруженных формирований и нескольких единиц вражеской бронетехники.

По его словам, продолжаются обстрелы населенных пунктов вдоль линии противостояния, в частности, поселка Станица Луганская, села Трехизбенка Новоайдарского района Луганской области, поселка Пески Ясиноватского района, городов Марьинка и Авдеевка Донецкой области, и других.

Между тем представитель Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил вечером в четверг, что украинские силы в этот день вели "прорывные действия деблокирования котла (в районе Дебальцево - ИФ), но все попытки были тщетны".

По его словам, в "котле" по-прежнему находится 6000 украинских военных, что является риском нарушения Минских соглашений. "Мы безусловно выполним режим прекращения огня, вопрос - как их будет выполнять Киев", - заявил Басурин.

Он сообщил, что продолжаются бои в пригородах Новогригорьевки и Каменки. На донецком же направлении, сказал Басурин, украинские силы не вели наступательных действий.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи