В Киеве опровергли сообщения об окружении Дебальцево

Москва. 12 февраля. INTERFAX.RU – Город Дебальцево Донецкой области и прилегающие населенные пункты не находятся в окружении, заявил советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк.

"На Дебальцевском направлении окружения нет", - написал он у себя в фейсбуке в четверг вечером. По его словам, украинские силы "держат целостность обороны и жестко сдерживают наступление и атаки вражеских сил", артиллерия Вооруженных сил Украины наносит удары по огневым точкам и рубежам противника," нанося врагу весомые потери в живой силе и технике".

Он сообщил также, что формирования, противостоящие украинским военным, пытаются прорваться к селам Широкино и Павлополь Волновахского района Донецкой области к востоку от Мариуполя, где закрепился полк украинской Нацгвардии "Азов".

Шкиряк утверждает, что украинские военнослужащие уничтожили около 20 членов противостоящих им вооруженных формирований и нескольких единиц вражеской бронетехники.

По его словам, продолжаются обстрелы населенных пунктов вдоль линии противостояния, в частности, поселка Станица Луганская, села Трехизбенка Новоайдарского района Луганской области, поселка Пески Ясиноватского района, городов Марьинка и Авдеевка Донецкой области, и других.

Между тем представитель Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил вечером в четверг, что украинские силы в этот день вели "прорывные действия деблокирования котла (в районе Дебальцево - ИФ), но все попытки были тщетны".

По его словам, в "котле" по-прежнему находится 6000 украинских военных, что является риском нарушения Минских соглашений. "Мы безусловно выполним режим прекращения огня, вопрос - как их будет выполнять Киев", - заявил Басурин.

Он сообщил, что продолжаются бои в пригородах Новогригорьевки и Каменки. На донецком же направлении, сказал Басурин, украинские силы не вели наступательных действий.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Лондон передал Москве информацию по "делу Скрипалей"Лондон передал Москве информацию по "делу Скрипалей"
Ранее Россия через ОЗХО потребовала от Великобритании сотрудничества по расследованию инцидента в СолсбериПодробнее
В результате наезда на пешеходов в Торонто погибли 10 человекВ результате наезда на пешеходов в Торонто погибли 10 человек
О мотивах водителя пока не сообщается, однако полиция считает, что он действовал преднамеренноПодробнее
В Солсбери началась операция по обеззараживанию от следов "Новичка"В Солсбери началась операция по обеззараживанию от следов "Новичка"
По мнению полиции, остатки нервно-паралитического вещества могут находиться в девяти местах, которые посетили Сергей и Юлия СкрипальПодробнее
"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы
Министры G7 поддержали позицию Лондона по "делу Скрипалей" и одобрили авиаудар по СирииПодробнее
Сенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаряСенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаря
Теперь его должен утвердить полный состав палатыПодробнее
Жертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходовЖертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходов
Водитель при задержании угрожал полиции пистолетомПодробнее
Недвижимость
Последние новости