В ДНР посетовали на отсутствие механизма реализации Минских договоренностей

Москва. 13 февраля. INTERFAX.RU - Спикер Народного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин считает, что достигнутым в Минске 11-12 февраля договоренностям не хватает механизма реализации, но гарантии лидеров "нормандской четверки" дают надежду на установление мира в Донбассе.

"Все документы, подписанные в Минске, как не имели, так и не имеют механизмов реализации. Но поскольку эти документы подтверждены европейскими лидерами и президентом РФ, мы можем надеяться, что какие-то миротворческие механизмы, в том числе и с участием России, возможно, будут реализованы", - приводит слова Пургина Донецкое агентство новостей в пятницу.

В результате переговоров 11-12 февраля в Минске сторонам удалось достичь соглашения относительно комплекса мер по выполнению Минских соглашений. Эти договоренности предполагают прекращение огня с 15 февраля 2015 года, обмен пленными, амнистию для участников движений на востоке Украины, а также проведение местных выборов по украинскому законодательству, осуществление конституционной реформы по децентрализации до конца этого года и, после выборов, восстановление украинского контроля над украинско-российской границей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи