Киев потребовал освободить всех пленных украинцев в течение пяти дней после отвода вооружений

Москва. 13 февраля. INTERFAX.RU - Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что все украинцы, находящиеся в плену на востоке страны, должны быть освобождены в течение пяти дней после отвода тяжелой техники.

"Мы вчера договорились об освобождении пленных и заложников. Сотни украинцев, которые находятся в нечеловеческих условиях, должны быть освобождены на протяжении пяти дней после отвода тяжелой техники", - сказал он, выступая в учебном центре Национальной гвардии Украины в пгт Новые Петровцы (Киевская область).

По его словам, на переговорах в Минске внимание также было уделено вопросу освобождения Надежды Савченко. "Мы жестко требуем от России, чтобы Надя, наконец-то, вернулась домой, и это давление мы продолжим", - сказал президент.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил "Интерфаксу" в пятницу, что вопрос о Савченко действительно поднимался президентом Украины в Минске, и российская сторона не давала никаких заверений, но выступила с разъяснениями.

"Никаких заверений с российской стороны на этот счет даваться не могло. В отношении Савченко ведутся следственные действия, степень ее виновности или невиновности определит суд", - сказал Песков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи