Украинские силовики сообщили о танковых боях под Дебальцево

Украинская сторона снова отвергла сообщения о "котле", но заявила о плане ополчения взять Дебальцево и Мариуполь до воскресенья

Украинские силовики сообщили о танковых боях под Дебальцево
Фото: ТАСС, Николай Муравьев

Москва. 13 февраля. INTERFAX.RU - Украинские военные сообщили о продолжающихся в пятницу боях в районе Дебальцево, в том числе с применением бронетехники.

"Враг упрямо пытается продвинуть свои силы в направлении Дебальцево. Вблизи города продолжаются настоящие бои. Под прикрытием танков, боевых бронированных машин пехота противника штурмовала позиции сил АТО близ поселков Троицкое, Миус, Чернухино, Камянка", - говорится в сообщении пресс-центра силовой операции.

В то же время в нем подчеркивается, что украинские военные продолжают удерживать свои позиции.

В сообщении говорится, что на Луганском направлении огонь велся из системы "Град" по Счастью, Петровке, Горному. Вблизи Донецка под обстрел попали населенные пункты Гранитное, Горняк, Богдановка. На Мариупольском направлении был обстрелян Чермалык.

При этом в Минобороны Украины настаивают, что "дебальцевский котел" не замкнут, и этот плацдарм не будет отрезан от снабжения и коммуникаций.

Со своей стороны представители противостоящих украинским войскам формирований еще 9 февраля заявили, что замкнули окружение противника в районе Дебальцево и не будут выпускать украинских военных из "дебальцевского котла" с оружием.

Как заявил в пятницу 13 февраля министр обороны ДНР Владимир Кононов, ополченцы позволят выйти только тем военнослужащим Украины, которые сложат оружие и оставят технику.

Ранее представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что ополчение ДНР готово прекратить огонь в Дебальцево "прямо сейчас" и организовать выход украинских военных из "дебальцевского котла" при условии, что они сдадут оружие.

При этом заместитель министра обороны Украины - руководитель аппарата Петр Мехед заявил, что, по его информации, ополченцы получили приказ взять Дебальцево и Мариуполь до начала действия режима прекращения огня. Согласно Минским договоренностям, это должно произойти в 0:00 15 февраля.

В Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики на эти предположения ответили, что "даже не собираются это комментировать". "Как можно знать, что произойдет в такой-то день и такой-то час? Ну, я рад, что они так думают", - заявил в пятницу "Интерфаксу" заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи