СМИ узнали о поставках на Украину старых британских бронемашин

Москва. 14 февраля. INTERFAX.RU - Министерство обороны Великобритании подтвердило факт поставок на Украину броневиков "Саксон", сообщает в субботу британская The Guardian.

Издание цитирует представителя министерства, который сообщил, что броневики, которые использовались в британской армии в 1980-х годах и были списаны три года назад, отправлены на Украину без вооружения по частному контракту, подписанному еще в 2013 году.

"С начала кризиса политика правительства Ее Величества заключалась в том, чтобы обеспечивать нелетальную поддержку вооруженным силам Украины. Изменений в этой позиции нет. Машины переданы без вооружения в рамках коммерческого контракта с частной компанией от 2013 года. Они (эти броневики - ИФ) служат для передвижения солдат под защитой и по сути являются оборонительным, а не боевым видом вооружений", - отметил представитель министерства обороны Великобритании.

Ранее украинская сторона сообщала, что Киев уже получил 20 броневиков "Саксон", и ожидает еще 55, но британское оборонное ведомство этих цифр не подтверждает, отмечает The Guardian.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи