Лидеры стран "нормандской четверки" обсудили соблюдение перемирия на Украине

Москва. 15 февраля. INTERFAX.RU - В воскресенье состоялся телефонный разговор президента РФ Владимира Путина с канцлером Германии Ангелой Меркель, президентами Французской Республики Франсуа Олландом и Украины Петром Порошенко.

"В соответствии с предварительной договорённостью руководители четырёх государств продолжили обсуждение вопросов, касающихся реализации подписанного участниками Контактной группы Комплекса мер по мирному урегулированию на Юго-Востоке Украины. Особый акцент был сделан на необходимости неукоснительного соблюдения противоборствующими сторонами вступившего в силу всеобъемлющего прекращения огня и начала отвода тяжелых вооружений", - говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

"Обсуждалась сложная обстановка, сложившаяся в районе г.Дебальцево, а также роль миссии ОБСЕ в процессе контроля за соблюдением режима тишины", - подчеркивается в сообщении.

Франсуа Олланд, Ангела Меркель, Владимир Путин и Петр Порошенко в ходе телефонного разговора также выразили готовность совместно работать для реализации Минских договоренностей от 12 февраля.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи