Киев сообщил о 60 случаях нарушения перемирия ополченцами за день

По словам представителей самопровозглашенных ДНР и ЛНР, украинские силы за день также неоднократно нарушали перемирие, произведя 18 обстрелов Донецка.

Киев сообщил о 60 случаях нарушения перемирия ополченцами за день
Президент Украины Петр Порошенко.
Фото: ТАСС, Сергей Долженко

Москва. 15 февраля. INTERFAX.RU - Вооруженные формирования самопровозглашенных ДНР и ЛНР не соблюдают режим прекращения огня и продолжают обстреливать позиции украинских военнослужащих, сообщает пресс-центр военной операции на востоке страны.

"В течение дня незаконные вооруженные формирования более 60 раз обстреляли позиции сил антитеррористической операции. Наибольшая интенсивность обстрелов наблюдается на Дебальцевском направлении. Несколько уменьшили активность террористы вблизи Донецка и Луганска. Однако и там продолжаются обстрелы наших позиций", - говорится в сообщении пресс-центра в фейсбуке.

В Киеве утверждают, что начиная с 15:00 интенсивность обстрелов возросла. "Так, с этого времени по состоянию на 19:00 силы АТО были обстреляны 32 раза. Горячим местом на востоке Украины в течение сегодняшнего дня остается Дебальцевское направление", - говорится в сообщении пресс-центра.

Там отметили: "из оперативных источников стало известно", что ополченцы планируют захватить Дебальцево со стороны населенных пунктов Горловка и Углегорск.

Со своей стороны, ополченцы сообщали о 18 обстрелах Донецка за сутки, однако в целом представители ДНР характеризовали обстановку 15 февраля как "спокойную".

В 00 часов 15 февраля (01:00 мск) начал действовать режим прекращения огня во исполнение договоренностей, которые были достигнуты 12 февраля. Контактная группа по итогам встречи в Минске выработала комплекс мер, который, в частности, предполагает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений с последующим созданием зоны безопасности.

Обстановка в Дебальцово

Ранее глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко потребовал организованного вывода всех украинских военнослужащих из "Дебальцевского котла".

"Все находящиеся в Дебальцево и прилегающих населенных пунктах украинские военнослужащие должны организованно покинуть город без оружия и техники", - говорится в официальном заявлении Захарченко, опубликованном на сайте Донецкого агентства новостей.

В заявлении подчеркивается, что любые попытки прорыва на территорию Украины или штурма позиций ДНР в этом районе будут пресекаться.

Захарченко, комментируя собственный указ о прекращении огня, заявлял, что в Минских соглашения не было "ни слова о Дебальцево". "Мы будем блокировать все попытки прорыва. Я отдал приказ", - сказал Захарченко

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи