Киев заявил о снижении интенсивности обстрелов позиций украинских военных

Москва. 17 февраля. INTERFAX.RU - В пресс-центре военной операции на юго-востоке Украины заявляют о снижении интенсивности обстрелов позиций украинских военных. Как заявил спикер пресс-центра Анатолий Стельмах на брифинге во вторник, силы противника сосредоточились на дебальцевском направлении. За минувшую ночь противник 15 раз вел огонь по украинским позициям, сказал Стельмах.

По его словам, в целом за сутки позиции украинских сил подверглись обстрелам 21 раз из "Градов", пять раз - из артиллерии, 19 - из минометов и гранатометов. Под огонь артиллерии и минометов попали Попасная, Санжаровка, Чернухино. Трижды по Дебальцево были нанесены удары из реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град".

На донецком направлении был зафиксирован минометный огонь по Опытному и вблизи Донецкого аэропорта. На мариупольском направлении ополченцы обстреляли Широкино, рассказал Стельмах. "Количество обстрелов и их территория в очередной раз показывают, что враг всеми силами пытается захватить город Дебальцево. Однако за сутки силы АТО не потеряли ни одной позиции. Украинские воины хотят мира, но своей земли не отдадут", - подчеркнул Стельмах.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи