Порошенко подписал указ о призыве в армию срочников

Москва. 17 февраля. INTERFAX.RU - Президент Украины Петр Порошенко подписал указ "О сроках проведения очередных призывов, дежурных призывов граждан Украины на срочную военную службу и освобождении в запас военнослужащих в 2015 году".

Как сообщается на официальном сайте главы государства, согласно документу, в текущем 2015 году очередные призывы граждан Украины на срочную военную службу пройдут в апреле-мае и в октябре-ноябре.

"На срочную военную службу призовут пригодных по состоянию здоровья к военной службе в мирное время граждан Украины мужского пола, которым ко дню отправления в военные части исполнилось 20 лет (и более), но которые не достигли 27-летнего возраста и не имеют права на освобождение или отсрочку от призыва на срочную военную службу", - сообщает пресс-служба.

Указ также предусматривает освобождение в апреле-мае 2015 года в запас из Вооруженных сил Украины, других военных формирований Украины, Государственной специальной службы транспорта военнослужащих, которые выслужили установленные сроки срочной военной службы.

Кабмину поручено определить численность подлежащих призыву на срочную военную службу граждан, а также объемы расходов для проведения призывов в 2015 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи