В грузинском порту Поти разлилось до 10 тонн пиролизной смолы

Москва. 17 февраля. INTERFAX.RU - На территории, прилегающей к порту Поти, главному морскому порту Грузии, с утра во вторник ощущается неприятный специфический запах, вызывающий у людей слабость и головокружение, сообщают грузинские СМИ.

По сведениям СМИ, на втором причале порта разлилась пиролизная смола при ее загрузке с железнодорожной цистерны в судно TANA, плавающее под флагом Мальты.

Администрация порта, владельцем которого является компании APM Terminals (входит в датскую транспортную группу AP Moller-Maersk), не делала официального заявления об инциденте.

В то же время, отмечают СМИ, в личной беседе представители порта сообщают, что разлилось до 10 тонн пиролизной смолы, часть которой вновь была закачана в вагон-цистерну, и ведутся работы по локализации и ликвидации разлитого химического продукта.

"Между тем, в результате разлива пиролизной смолы у людей, проживающих близ порта, зафиксированы случаи интоксификации, некоторым из них потребовалось амбулаторное лечение, несколько человек переведены в больницу", - сообщают СМИ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи