Могерини отказалась говорить о провале минских договоренностей

Москва. 17 февраля. INTERFAX.RU - Глава европейской дипломатии Федерика Могерини заявила, что не считает правильным говорить о провале минских договоренностей по Украине.

"Я считаю, что есть соглашение, которое все подписали. Все стороны по-прежнему признают, что его следует имплементировать. И я бы не сказала, что можно говорить о провале", - сказала она на пресс-конференции в Лиссабоне.

Могерини при этом подчеркнула, что из Украины поступает некоторое количество плохих новостей. "Мы знали с самого начала, что выполнить соглашение будет непросто, что процесс будет хрупким и не в черно-белых, а в серых тонах, в различных оттенках светлого и черного", - добавила она. "Развитие событий (на востоке Украины - ИФ) в эти несколько часов не обнадеживает", - сказала она.

"Мы настаиваем на том, чтобы минские договоренности были выполнены в ближайшие дни", - отметила Могерини. По словам главы европейской дипломатии, полная реализация минских договоренностей - приоритет с точки зрения не только ЕС, но и всего международного сообщества. "Я думаю, что российская сторона и сепаратисты прекрасно понимают, что имплементация этих договоренностей важна не только дня ЕС, но и для всего мирового сообщества", - сказала Могерини.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи