Пушилин по итогам видеоконференции рассказал о надежде на полное перемирие

Москва. 18 февраля. INTERFAX.RU - Полпред самопровозглашенной Донецкой Народной Республики в контактной группе по урегулированию в Донбассе, вице-спикер парламента ДНР Денис Пушилин неоднозначно оценил итоги видеоконференции контактной группы, которая прошла во вторник

"Беседу нельзя назвать безрезультатной. Однако должного результата тоже не было", - сказал Пушилин Донецкому агентству новостей. При этом он отметил, что итоги общения дают надежду довести процесс перемирия до логического конца.

По словам Пушилина, было предложено начать отвод вооружения по секторам, но камнем преткновения стала ситуация в Дебальцево. "Кроме района Дебальцево, у нас в принципе нет камней преткновения, мы готовы начать отводить тяжелого вооружения по секторам, но только при условии, что это будет происходить синхронно с ВСУ. Такая позиция была доведена до украинской стороны", - сказал он.

При этом постоянный представитель Украины в ООН Юрий Сергеев заявил, что страна вновь возвращается к войне. "К сожалению, [минские] соглашения не выполняются и надежда на мир разрушена", - отметил он.

На прошлой неделе в Минске "нормандская четверка" - Россия, Франция, Германия и Украина - договорились о прекращении огня в Донбассе. Режим тишины вступил в силу в ночь на 15 февраля. После этого обе стороны неоднократно заявляли о нарушении перемирия противником.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи