Россия выразила готовность увеличить количество выпускаемых в Индии истребителей Су-30МКИ

Москва. 18 февраля. INTERFAX.RU – Российские производители авиационной техники готовы к тому, что Индия может отказаться от сделки по приобретению французских истребителей "Рафаль" в пользу российского истребителя Су-30МКИ, заявил в среду журналистам глава российской делегации на 10-й Международной авиационно-космической выставке Aero-India-2015 Анатолий Пунчук.

"Если индийские партнеры решат взамен "Рафалей" увеличить количество Су-30МКИ, выпускаемых по лицензии, мы готовы к этому", - сказал он.

Говоря про судьбу контракта на "Рафали", он напомнил, что победитель тендера был объявлен три года назад. "Контракт на поставку самолетов "Рафаль" до сих пор не подписан. Причины: резко возросшая цена контракта (почти в два раза, до $20 млрд), а также разногласия с французской стороной относительно глубины передаваемых технологий", - сказал Пунчук.

Он также сообщил, что Россия и Индия прорабатывают оргвопросы по налаживанию производства вертолетов Ка-226Т. По его словам, в ходе встречи лидеров России и Индии в декабре 2014 года была высказана обоюдная заинтересованность в организации производства вертолетов Ка-226Т в Индии, а также в совместной разработке и производстве его морской версии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи