В ДНР вновь заявили о сотнях плененных украинских военных

Москва. 18 февраля. INTERFAX.RU - В руководстве самопровозглашенной ДНР говорят о сотнях плененных украинских военных в Дебальцево.

"Сдача в плен идет сотнями. Точных данных, сколько сдалось, пока нет", - заявил журналистам руководитель администрации главы ДНР Максим Лещенко.

Он отметил, что среди пленных много раненых и им оказывается помощь. "Развернуты полевые кухни, которые кормят военнопленных и население, остававшееся в подвалах без связи и питания", - сказал Лещенко.

По его словам, в настоящее время идет "зачистка" Дебальцево.

"Сейчас уже идет зачистка, войска Украины деморализованы, командиры из Дебальцево выехали. Ставят задачи только по рации, вышки мобильной связи взорваны", - сказал Лещенко.

Накануне ополченцы заявили, что в Дебальцево добровольно сдались в плен 300 украинских военных, и процесс продолжается. В Генштабе Вооруженных сил Украины опровергли информацию о массовой сдаче военных в плен. При этом в Генштабе признали, что группа военнослужащих во время выполнения боевой задачи по сопровождению военных грузов попала в засаду и плен, не уточнив, о каком количестве человек идет речь.

Ожесточенные бои в Дебальцево Донецкой области и окрестностях этого населенного пункта ведутся с конца января. Ополченцы несколько раз заявляли, что им удалось полностью окружить украинских военных, но Киев опровергал эту информацию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи