Бывший лидер Партии регионов рассказал о новом обвинении

Москва. 18 февраля. INTERFAX.RU - Бывший руководитель фракции Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов заявил, что Генеральная прокуратура Украины подозревает его в "разжигании межнационального конфликта".

"Меня сегодня приглашают в суд опять, уже по другому делу: дело связано с разжиганием межнационального конфликта", - сказал он журналистам перед посещением Главного следственного управления Генпрокуратуры Украины в среду утром.

Ефремов рассказал, что суть этого дела "заключается в том, что взяли мои три выступления, которые я сделал будучи народным депутатом на согласительном совете (руководителей фракций и групп парламента - ИФ) и на пресс-пойнте (в Верховной Раде - ИФ), когда начали развиваться события на востоке в апреле и мае прошлого года, и на основании этих заявлений делают заключения о том, что я якобы говорил какие-то вопросы, которые могли трактоваться как разжигание межнациональных отношений".

Политик подчеркнул, что "никогда не упоминал и в суде ушел от вопроса о национальных отношениях, потому что предвидел такое развитие событий".

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс", около здания Главного следственного управления Генпрокуратуры собрались около пятидесяти человек в поддержку политика. Эти люди держат в руках национальные флаги Украины и флаги Партии регионов и плакаты "Мы против диктатуры", "Стоп политическим преследованиям", "Остановите репрессии" и другие.

14 февраля Генеральная прокуратура Украины совместно со Службой безопасности Украины провели задержание Ефремова. Со слов генерального прокурора Украины Виктора Шокина, Ефремов подозревается в злоупотреблении служебным положением при отягчающих обстоятельствах и служебном подлоге.

16 февраля генеральный прокурор Украины Виктор Шокин заявил, что следствие проверяет возможную причастность Ефремова к совершению ряда преступлений. На уточняющий вопрос, касается ли это возможной причастности к сепаратизму и финансированию терроризма, генпрокурор отметил: "Все остальные его возможные преступления проверяются".

Печерский райсуд Киева вечером 16 февраля избрал Александру Ефремову меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой в виде выплаты залога в 3,6 млн гривен. 17 февраля народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук написал в своем фейсбуке, что за Ефремова был внесен залог.

Информацию о внесении залога подтвердил и источник агентства "Интерфакс" в Генеральной прокуратуре Украины. По данным источника, за политика был внесен залог и его отпустили из-под стражи.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
США провели испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракетыСША провели испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты
Minuteman III не была оснащена боевым зарядомПодробнее
Саммит двух Корей начнется со встречи лидеров на границе между государствамиСаммит двух Корей начнется со встречи лидеров на границе между государствами
Ожидается подписание совместного документаПодробнее
Франция подтвердила намерение поддерживать США в СирииФранция подтвердила намерение поддерживать США в Сирии
Эммануэль Макрон остался недоволен работой астанинского процесса по сирийскому вопросуПодробнее
Макрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе ИранаМакрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе Ирана
Россия, Китай и ЕС настаивают на сохранениииПодробнее
МИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в СиэтлеМИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в Сиэтле
Представители американских властей пытаются попасть в здание дипмиссииПодробнее
В Армении начала распадаться правящая коалицияВ Армении начала распадаться правящая коалиция
О выходе из коалиции заявила федерация "Дашнакцутюн"Подробнее
Недвижимость
Последние новости