В аэропортах Стамбула отменили больше 160 рейсов из-за снежной бури

Есть обновление от 14:23

Москва. 18 февраля. INTERFAX.RU - Международный аэропорт имени Ататюрка в Стамбуле, главная воздушная гавань Турции, объявил о приостановке всех рейсов за последние два часа из-за снежной бури.

Как сообщает турецкое издание Hurryiet, 17-19 февраля в аэропорту отменены 168 рейсов.

Из-за сложных погодных условий четвертый по величине авиаперевозчик Европы Turkish Airlines отменил все 200 рейсов из нескольких аэропортов, запланированные на среду и четверг, говорится в сообщении на веб-сайте компании. Дискаунтер Pegasus также отменил часть рейсов в международном аэропорте имени Сабихи Гёкчен, расположенном в азиатской части города.

Ранее в аэропорту имени Ататюрка пассажирский самолет из Бейрута при посадке съехал с полосы из-за обледенения, все пассажиры эвакуированы.

Во вторник и среду в городе зарегистрировано свыше 840 аварий из-за снежной бури, сообщается об одном погибшем. Крупнейшее ДТП с участием более 20 автомобилей блокировало движение в направлении города на шоссе к северо-западу от Стамбула.

Метеорологи ожидают, что сильный снегопад продлится до полудня 19 февраля по местному времени. Высота снежного покрова к северо-западу от города достигает 60 см.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи