Киев решил уменьшить стоимость "Европейского вала" на границе с Россией в два раза

Москва. 18 февраля. INTERFAX.RU - Стоимость проекта "Европейский вал" по обустройству российско-украинской границы может быть уменьшена как минимум в два раза. Об этом сообщил глава Государственной пограничной службы Виктор Назаренко

По его словам, стоимость можно уменьшить благодаря оптимизации проекта по обустройству "Европейского вала". "Предварительная стоимость работ может быть уменьшена, как минимум, вдвое, а то и больше", - сказал он.

Ранее премьер Украины Арсений Яценюк заявлял, что на проект будет потрачено около 8 млрд гривен ($517 млн), а реализован он будет в течение четырех лет.

Сегодня на заседании Кабмина Яценюк сообщил, что правительство намерено утвердить новую редакцию строительства "Европейского вала", а также заявил о развитии проекта "линии безопасности" в Донбассе.

"Мы поставили задания… касательно строительства линии безопасности. Это та линия, которая на данный момент граничит с зоной АТО и не дает возможности российским террористам и наемникам прорваться на территории, которые контролируются и будут контролироваться исключительно украинской властью", - сказал Яценюк.

Яценюк напомнил, что в 2014 году кабинет выделил на линию безопасности и Европейский вал в целом 235 млн гривен.

Премьер-министр подчеркнул: "Государственная граница строится и будет построена. Кто против, мы дадим возможность получить путевку по ту сторону границы".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции