В ДНР заподозрили Киев в попытках исказить смысл минских договоренностей

Москва. 18 февраля. INTERFAX.RU - В руководстве самопровозглашенной Донецкой народной республики не исключили, что Киев может попытаться исказить смысл минских договоренностей от 12 февраля в вопросе предоставления особого статуса Донбассу.

Полпред ДНР на минских переговорах Денис Пушилин заявил "Интерфаксу", что 12 марта истекает срок, который украинская сторона взяла для принятия постановления Верховной рады с указанием территории, на которую распространяется особый режим.

"Нам известно, что на данный момент вместе с проектом постановления готовятся поправки и сам текст закона Украины "О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", которые могут исказить смысл минских договоренностей", - сказал Пушилин.

Он отметил, что в этом случае ДНР признает за Киевом нарушение минских договоренностей. "Заявляем, что если это будет сделано, мы будем считать это нарушением минских договоренностей, и настаиваем на буквальном выполнении пункта 4 "Комплекса мер по выполнению минских соглашений", - сказал Пушилин.

Согласно четвертому пункту соглашения, не позднее 30 дней с даты подписания этого документа, украинская сторона должна указать территорию, на которую распространяется особый режим в соответствии с законом Украины "О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" на основе линии, установленной в Минском меморандуме от 19 сентября 2014 года.

В тот день участники переговоров в Минске подписали меморандум, предполагающий прекращение применения оружия обеими сторонами конфликта и остановку подразделений и формирований на позициях по состоянию на 19 сентября.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи