Митрополит УПЦ пожаловался Порошенко на уничтожение храмов

Москва. 18 февраля. INTERFAX.RU - Управляющий делами Украинской православной церкви Московского патриархата митрополит Бориспольский и Броварский Антоний пожаловался президенту Украины Петру Порошенко на уничтожение храмов.

"В Ровенской, Киевской, Львовской, Тернопольской, Волынской, Черкасской областях осуществлены попытки силового противозаконного захвата приходов Украинской православной церкви. На данный момент зафиксирован захват 20 приходов нашей церкви. Еще в восьми приходах сохраняется крайне напряженная ситуация", - заявил митрополит на встрече Порошенко с членами Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций, сообщила в среду пресс-служба УПЦ.

По оценке иерарха, это происходит "с фактического согласия органов местной государственной власти".

"Пользуясь безнаказанностью, в эти деликатные вопросы вмешиваются и представители отдельных политических партий. Такие процессы не только нарушают религиозный мир в нашей стране, но и несут в себе угрозу для безопасности государства. Считаем, что руководству страны следует обратить на это особое внимание", - заявил митрополит.

В Донбассе, где действует 1100 православных храмов и 17 монастырей, в результате боевых действий уничтожены девять церквей УПЦ (МП), 77 храмов получили повреждения, добавил церковнослужитель.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи