Украинский Генштаб сообщил о 22 погибших на этой неделе под Дебальцево военных

Есть обновление от 19:38

Москва. 18 февраля. INTERFAX.RU - За последние дни в бояхв Дебальцево и при выходе из города погибли 22 украинские военных и еще более 150 были ранены, сообщил Генштаб вооруженных сил Украины.

"В целом за последние три дня боев в больницу Артемовска поступили 137 раненых военнослужащих ВСУ, 18 - МВД, 3 - Нацгвардии. Всего за последние дни тяжелых боев погибли 22 военнослужащих, из них шесть - во время организованного выхода из Дебальцево", - сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-центре военной операции в Донбассе со ссылкой на доклад первого заместителя начальника Генштаба Украины Геннадия Воробьева в ходе совещания под руководством президента Петра Порошенко.

Согласно информации пресс-центра, в ходе совещания Воробьев проинформировал о результатах вывода украинских военнослужащих из Дебальцево. "По состоянию на 17:00 среды всего из района Дебальцево выведено личного состава 2459 военнослужащих, из них 2112 - ВСУ, 168 - Нацгвардии, 175 - МВД, четыре - пограничника", - сообщили в пресс-центре.

Кроме того, из Дебальцево передислоцированы 200 единиц техники, в том числе 15 танков и около 50 БМП.

Ранее в среду в военных структурах самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщили о гибели в Дебальцево от двух до трех тысяч украинских военных.

Один из военных источников сказал "Интерфаксу", что потери украинских военных в Дебальцево составляет порядка двух тысяч человек убитыми. Со своей стороны, замминистра обороны ДНР Эдуард Басурин сообщил: "Мы предполагали, что в котле находилось порядка 10 тысяч украинских военных, три тысячи уничтожено".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи