В Абхазии разразился банковский кризис

Москва. 18 февраля. INTERFAX.RU - Президент Абхазии Рауль Хаджимба призвал руководителей банков республики принять меры, которые изменят к лучшему сложную ситуацию в банковской сфере Абхазии.

"Ситуация у нас не самая лучшая. У нас есть Национальный банк в виде здания и людей, сидящих в нем. У нас есть коммерческие банки, которые рефинансируются Национальным банком, но самой банковской системы в Абхазии нет. Из 12 существующих банков - 5 банков не работают", - заявил Хаджимба в среду в Сухуме на совещании с участием представителями государственных и коммерческих банков.

В свою очередь председатель Национального банка Абхазии Беслан Барателия отметил, что одной из основных проблем, которая "тормозит развитие всей банковской системы, является непогашение кредитов, которые выдавались ранее физическим и юридическим лицам".

"Необходимо разработать механизм возврата кредитов. Сумма невозвратов на сегодняшний день приближается к миллиарду. Если учитывать проблемы, которые стоят перед коммерческим и Национальным банком, то эта сумма больше", - заявил Барателия.

По его словам, "естественно такие масштабы тормозят процесс развития банковской системы".

"Нужна координация действий всех структур, чтобы Национальный банк смог исправить эту ситуацию, поскольку самостоятельно сделать это очень сложно", - подчеркнул глава Нацбанка Абхазии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
В Польше решили снести около 500 памятников советской эпохиВ Польше решили снести около 500 памятников советской эпохи
С прошлого года в Польше действует закон о декоммунизации, который предполагает запрет пропаганды коммунизма в названиях улиц, зданий и так далееПодробнее
В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"
По данным французской полиции, преступники хотели украсть сумку женщины-водителя на сиденье автомобиляПодробнее
Сопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВССопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВС
По данным польской радиостанции, два истребителя находились на дежурстве в рамках натовской миссии в странах БалтииПодробнее
СМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФСМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФ
Администрация Трампа не согласна с положением, которое не позволит президенту отменять санкции против МосквыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи