В ДНР назвали условия допуска наблюдателей ОБСЕ в Дебальцево

Москва. 19 февраля. INTERFAX.RU - В настоящий момент наблюдателей ОБСЕ в Дебальцево нет, но ополченцы Донбасса готовы пропустить их в город. Это произойдет как только представителям организации будет гарантирована безопасность.

Об этом сообщил полпред самопровозглашенной Донецкой народной республики на переговорах в Минске Денис Пушилин.

"Как только будут зачищены диверсионные группы на территории Дебальцево, мы сможем предоставить гарантии миссии ОБСЕ, наблюдатели которой смогут зафиксировать положение дел лично", - приводит слова Пушилина "Русская служба новостей".

Он также отметил, что ополчение соблюдает минские договорённости в одностороннем порядке.

"Вчера в одностороннем порядке, с трёх позиций на тихих секторах - в районе Еленовки, Тельманова, а также Ясиноватой, начали отвод тяжёлой техники. Естественно, мы ждём таких же действий со стороны Украины. Если в ближайшее время Киев не начнёт отвод тяжёлых вооружений, мы вернём технику на свои позиции. Мишенями своих ополченцев мы сделать не дадим", - сказал Пушилин.

Ранее председательствующий в ОБСЕ глава МИД Сербии Ивица Дачич попросил предоставить наблюдателям доступ в Дебальцево. Он напомнил, что стороны, подписавшие Минские договоренности, взяли на себя обязательство обеспечивать свободу передвижения наблюдателей, а также их безопасность.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи