Пленный украинский военный рассказал об иностранных наемниках в рядах "Азова"

Москва. 19 февраля. INTERFAX.RU - Военнослужащий украинского добровольческого батальона "Азов" Евгений Чуднецов, сдавшийся в плен ополченцам ДНР, заявил в четверг журналистам в Донецке, что в составе подразделения воевали иностранные наемники.

"В составе части были иностранцы - шведы и французы. У них были винтовки иностранные и средства связи",- сказал Чуднецов, сдавшийся в плен в районе населенного пункта Широкино недалеко от Мариуполя.

По словам Чуднецова, сдаться в плен его побудило то, что он увидел обстрелы украинскими военными мирных городов. "С одной стороны я не жалею, что пошел воевать. Иногда нужно попасть в плен, чтобы понять, что происходит на самом деле. У многих из них есть мечта приехать в Киев и устроить настоящую люстрацию",- добавил он.

Чуднецов рассказал, что ополченцы обращаются с пленными нормально, и призвал киевские власти относиться с теми, кто оказался у них в плену, соответствующим образом.

При этом представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что Чуднецов официально отказался от внесения себя в списки по обмену пленных с украинской стороной.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи