ДНР решила проблему с нехваткой газа прямыми поставками из России

Москва. 19 февраля. INTERFAX.RU - Самопровозглашенная Донецкая народная республика перешла на использование газа, поступающего непосредственно из РФ, сообщил спикер Народного совета ДНР Андрей Пургин.

"Отныне республика использует российский газ. Сейчас отопление в республике есть, переключение уже произошло", - приводит слова Пургина пресс-центр "Новороссия".

"Были полностью перекрыты все задвижки, из Украины газ к нам не поступает. Сегодня ночью, насколько я понимаю, этим вопросом занималась специальная комиссия, было совершено переключение", - отметил Пургин.

Ранее в четверг управление магистральных газопроводов ЛНР сообщило, что Украина с вечера среды окончательно и "варварски" отключила подачу газа территории Луганской и Донецкой народных республик.

Главный инженер этого управления Вадим Тупой в связи с этим заявил, что имеющегося на территории ЛНР газа хватит только до вечера четверга. Тем не менее он отметил мероприятия по изменению потоков газа разработаны, и газовщики ждут лишь соответствующих решений правительства республики.

"На сегодняшний день мы прорабатываем поставки газа и ведем переговоры и с украинской стороной, и с другими странами тоже. Если после 15:00 мы не найдем общих договоренностей по подключению газа с украинской стороны или с территории РФ, у нас может начаться "ледниковый период", - приводит слова председателя Совета министров ЛНР Геннадия Цыпкалова Луганский информационный центр.

"Это специальное нагнетание Киевом ситуации, оказание политического и экономического давления. Они предприняли такой шаг, чтобы ввести людей в панику", - подчеркнул Цыплаков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи