Киев отказался экстрадировать экс-министра юстиции Грузии

Москва. 19 февраля. INTERFAX.RU - Украинская прокуратура официально отказала грузинской стороне в экстрадиции бывшего министра юстиции Зураба Адеишвили, объявленного в международный розыск красным циркуляром Интерпола, сообщил в четверг заместитель Главного прокурора Грузии Ираклий Шотадзе.

"К сожалению, у нас нет иного механизма, кроме как призыв к украинской стороне выполнять подписанные международные обязательства по экстрадиции разыскиваемых в других странах лиц", - сказал Шотадзе.

По его словам, на повторный запрос об экстрадиции экс-президента Грузии Михаила Саакашвили украинская прокуратура официально пока не ответила.

Бывший министр юстиции Адеишвили был объявлен в розыск за злоупотребление служебным положением с намерением получить личную выгоду, фальсификацию доказательств по делу о тяжком преступлении и за бесчеловечное обращение с заключенными.

Между тем бывший премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили заявлял, что Адеишвили был самым талантливым из чиновников Саакашвили.

Сам Саакашвили, президент Грузии в 2004-2007 и 2008-2013 годах, также объявлен на родине в розыск по ряду уголовных дел. Недавно в прокуратуре заявили, что ждут от Интерпола решения об объявлении его в розыск по "красному циркуляру".

Главная прокуратура Грузии призвала украинскую сторону к сотрудничеству и потребовала экстрадиции в республику лиц, находящихся в розыске, в частности, Саакашвили, который был назначен советником президента Украины.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи