Лидеры стран "нормандской четверки" в четверг не обсуждали миротворцев

Москва. 19 февраля. INTERFAX.RU - Лидеры "нормандской четверки" во время телефонного разговора в четверг не обсуждали вопрос ввода миротворцев на Украину, заявили в Кремле.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил об этом "Русской службе новостей". По его словам, обсуждалась тема имплементации минских договоренностей.

Ранее пресс-служба Кремля сообщила, что в ходе очередного телефонного разговора в четверг лидеры России, Франции, Германии и Украины констатировали, что начало выполнения одобренного в Минске комплекса мер позволило снизить интенсивность боевых действий на Донбассе, что привело к уменьшению числа жертв среди гражданского населения.

Президент России Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и президент Украины Петр Порошенко акцентировали необходимость обеспечения устойчивого характера режима прекращения огня, осуществления практических шагов по отводу противоборствующими сторонами тяжелых вооружений, а также скорейшего освобождения пленных.

Подчеркнута готовность активно поддержать работу мониторинговой миссии ОБСЕ на нынешнем важном этапе урегулирования. Условлено о проведении в ближайшее время контактов по линии министерств иностранных дел четырех стран, направленных на выполнение согласованных в Минске договоренностей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи