Два самолета МЧС с гумпомощью для жителей Дебальцево вылетели в Ростов-на-Дону

Москва. 19 февраля. INTERFAX.RU - МЧС России направило в Ростов-на-Дону два самолета с гуманитарной помощью для жителей Дебальцева и ряда других населенных пунктов, где складывается сложнейшая гуманитарная ситуация, сообщил замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Олег Воронов.

"С подмосковного аэродрома "Раменское" в Ростов-на-Дону вылетели два самолета Ил-76, которые доставят около 70 тонн груза", - сказал он.

В основном это продукты, в том числе детское питание, а также медикаменты и предметы первой необходимости. В Ростовской области эта гуманитарная помощь будет перегружена на автомобили, которые войдут в состав колонны для Донбасса. "В настоящее время продолжается экстренное формирование дополнительной колонны для жителей Дебальцева и других населенных пунктов", - сообщил Воронов.

Сейчас в этих районах местные власти в экстренном порядке разворачивают социальные столовые, центры приема гуманитарной помощи.

В четверг на заседании правительства премьер-министр Дмитрий Медведев поручил оказать помощь жителям Дебальцева и других населенных пунктов в зоне конфликта, где сложилась тяжелая гуманитарная ситуация.

С августа прошлого года четырнадцатью колоннами МЧС в Донецкую и Луганскую области было доставлено более 20 тысяч тонн гуманитарной помощи.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи