ЛНР и ДНР опровергли заявления "Нафтогаза" о возобновлении поставок

Москва. 20 февраля. INTERFAX.RU - В руководстве самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик отрицают возобновление "Нафтогазом Украины" поставок газа в Донбасс.

Как заявил "Интерфаксу" премьер-министр ЛНР Геннадий Цыпкалов, по его данным, на газопроводе Новопсков-Аксай-Моздок по-прежнему закрытыми остаются все задвижки на подконтрольной Киеву территории.

"На сегодняшний день поставки газа Украиной на Донбасс не возобновлены. Все задвижки, которые были закрыты вчера в районе Айдара, по-прежнему не разблокированы, так что заявления "Нафтогаза Украины" о якобы возобновлении поставок газа - только слова", - заявил он.

В свою очередь спикер Народного совета ДНР Андрей Пургин также сообщил, что не слышал о возобновлении поставок украинского газа самопровозглашенной республике.

"Никто этого украинского газа у нас, поставки которого якобы вчера были возобновлены, не видел", - сказал Пургин.

В четверг поставки газа в Донецкую и Луганскую области со стороны "Нафтогаза" были прекращены. По официальной версии, в связи с повреждениями инфраструктуры. Позже "Газпром" начал поставки газа в эти регионы через ранее не задействованные приграничные точки приема-сдачи. На это "Нафтогаз" заявил, что не заказывал поставки газа через эти точки, а также что уже сам возобновил поставки на восток Украины.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи