В ЛНР поблагодарили Россию за спасение в критической ситуации с нехваткой газа

Москва. 20 февраля. INTERFAX.RU - Решение России начать поставки газа на территории самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик помогло им избежать критической ситуации, заявил премьер-министр ЛНР Геннадий Цыпкалов.

"Они (украинская сторона - ИФ) специально создают критическую ситуацию, когда у нас ударили морозы и идет максимальное потребление газа. Спасибо Российской Федерации, что они в эту минуту нас поддержали и начали осуществлять дополнительные поставки газа", - приводит слова Цыпкалова Луганский информационный центр в пятницу.

Премьер ЛНР назвал блефом заявления украинских властей о ремонте сразу на всех газопроводах, протянутых в ЛНР с территории Украины.

"На магистральных газопроводах одновременно в трех направлениях ремонтные работы не производятся. Поэтому украинская сторона мухлюет, по-другому нельзя сказать. По нашим данным, на сегодня ни на одном из направлений ремонт не производится, но задвижки закрыты", - сказал Цыпкалов.

В четверг поставки газа в Донецкую и Луганскую области со стороны "Нафтогаза" были прекращены. По официальной версии, это было сделано в связи с повреждениями инфраструктуры. Позже "Газпром" начал поставки газа в эти регионы через ранее не задействованные приграничные точки приема-сдачи.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции