Киев усомнился в гуманитарном характере российской автоколонны

Москва. 20 февраля. INTERFAX.RU - В МИД Украины заявили, что очередной груз, доставленный автоколоннами МЧС РФ в Донбасс, не может считаться перемещенным законно из-за нарушения международных норм и требований украинского законодательства.

Как говорится в обнародованном в пятницу комментарии спикера МИД Украины Евгения Перебийниса, украинская сторона была поставлена перед фактом в преддверии этой акции, что сделало невозможным проведение погранично-таможенных процедур компетентными органами.

"Таким образом, этот груз не может считаться перемещенным законно, что ставит под сомнение его гуманитарный характер", - подчеркивается в комментарии.

Перебийнис заявил, что Украина остается открытой для гуманитарной помощи, которая легально поступает от иностранных государств и международных организаций. В то же время, напомнил он, любая гуманитарная помощь должна ввозиться исключительно по согласованию с правительством Украины и в соответствии с украинским законодательством, общепризнанной международной практикой, а также согласованными с международными организациями модальностями ее доставки на Украину.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи